Соцмережі
26 Квітня 2022
305

Петро Чернишов: Свобода слова від Ілона Маска

(мовою оригіналу)

Элон Маск покупает Твиттер!!!!!

Что такое Твиттер?

Это самая важная в мире платформа для дискуссий — политических, экономических, социальных и вообще. Вся информация появляется очень быстро. Но уровень взаимной ненависти на Твиттере зашкаливает порой. В Украине для этого используется, как правило, Facebook. Если мы считаем что уровень “срачей” на Facebook — высокий — поверьте — вы не видели что происходит на Твиттере.

Кроме того для многих правительств и компаний — Твиттер стал по сути официальным способом донесения информации. Например, именно там Белый Дом объявляет о своих позициях. И не только Белый Дом, но и Иран, Кремль, большие компании — все там!

Особый случай это конечно Трамп — у него было 88 миллионов подписчиков на твиттере — и многие (в том числе и я) считают, если бы у него не было доступа к Твиттеру, он бы не победил на выборах в 2016 году.

44 миллиарда долларов ¯ ОГРОМНАЯ сумма.

Но как ни странно, Маск объявил что хочет купить Твиттер, но сначала не рассказал где конкретно он возьмет на это деньги. Это очень странно.

Обычно, когда объявляют о покупке компании говорят примерно так “Х миллиардов у меня есть на счете, Y я возьму в долг и указывают у какого именно банка, Z я возьму выпустив бонды (облигации), а оставшееся будет от продажи моих акций, скажем Теслы”.

Потом Маск все-таки рассказал где берет деньги — большая часть 12 миллиардов — это его личные — займ под залог акций Тесла. Так что после этого все стало серьезно. И вот Совет Директоров Твиттера согласился на продажу.

Зачем Маск это сделал? Сам он говорит что сразу же уволит весь менеджмент (который реально показывал плохие финансовые результаты) и покажет всем как надо монетизировать одну из лучших в мире платформ.

Но также он постоянно говорит что купил твиттер чтобы у всех в мире была свобода слова. Если это на самом деле так, то Маск войдет в историю. Потому что пока что в Твиттере явно по разному относились к “левым” и “правым” спикерам. Первых продвигали, а вторых часто “банили”.

Есть конечно и конспиративные теории — типа что все это затеяно Маском чтобы восстановить доступ Трампа к Твиттеру.

Истерика (по другому не назвать) на “левом” фланге американской политики. Пишут, что миллиардерам (олигархам?) нельзя позволять владеть средствами массовой информации. При этом покупку Безосом газеты Washington Post “левые” прекрасно приняли. И им до сих пор это нравится!

Короче, начинаются новые времена в том как мы получаем и потребляем информацию! Пора открывать аккаунты в Твиттере!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram