Соцмережі
14 Травня 2022
255

Петро Чернишов: Сіменс та його вихід з рф

(мовою оригіналу)

Новости санкций.

Вчера огромная немецкая компания Сименс объявила об уходе из России.

И это не санкции, а само-санкции. То есть им никто не запрещал работать в России и с Россией — они просто сами вдруг устыдились. И решили уйти.

На самом деле Сименс уже “уходил” из России два раза — в 1916 году его там полностью национализировали (эта компания построила в России почти все трамваи, много освещения, машиностроения и электрогенерирования). Понятно что было связано это с 1ой Мировой войной.

Потом прекратили все проекты в связи со 2ой Мировой.

Сейчас Сименс в России это более €2,6 млрд продаж, около 3 тысяч сотрудников (намного больше если взять совместные предприятия).

И это все российские скоростные поезда, сортировочные центра Почты России, много дорогого медицинского оборудования, волоконно-оптические линии и еще много чего.

Как это теперь обслуживать и откуда брать запчасти — очень непонятно. Как будут работать совместные предприятия – например по выпуску электровозов, томографов, газотурбинных установок (Екатеринбург и Петербург) — думаю что скоро никак не будут. Очевидно они были включены в мировые цепочки поставок Сименса.

Жду новостей импортозамещения!

P.S. Читал кстати вчера комменты россиян под этой новостью. В основном пишут “Да кто этот Сименс? Сделаем импортозамещение и все будет за…сь!” И также “Да я эти телефоны Сименс последний раз покупал лет десять назад – дерьмо телефон был! Пусть валят”

P.P.S. Но я хочу сказать, что Сименс очень медленная и терпеливая компания (я знаю — 4 года работал на их прямого конкурента) И это значит что либо их очень сильно достали неприятные видео с войны в Украине, либо “старшие товарищи” им приказали в ультимативной форме. Либо и то и другое.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram