Соцмережі
13 Грудня 2021
503

Петро Чернишов: Паління поза законом

(мовою оригіналу)

Новая Зеландия и революция.

Страна исчезающего курильщика!

Никто не ждал что новая революция придет из тихой, богатой, маленькой страны Новая Зеландия (НЗ). Мы привыкли что там есть киви, вино Marlboro и хоббиты.

Но страной управляют прогрессисты — так называют тех, кто считает что само общество не изменится — надо его направлять к прогрессу! Умно, но жестко.

И вот их Правительство приняло решение (за него еще должен голосовать Парламент, но там у них большинство и сюрпризов никто не ждет).

Начиная с 2022 года в стране НАВСЕГДА перестанут продавать сигареты тем кому меньше 14-ти лет.

Для тех кто, возможно, не понял: это значит что если человеку 14 лет (или меньше) исполнится в 22ом году — ему НИКОГДА больше не продадут сигареты. Даже когда ему будет 20, 30 или 50 лет. Продавать сигареты будут только тем кто СЕГОДНЯ имеет право их покупать, то есть старше 18-ти лет.

Вторая часть решения — количество точек продающих сигареты сокращается в 16 раз. Их сейчас 8 тысяч — а новые лицензии дадут только 500-ам.

Логика: курение вредно, приносит большие затраты системе здравоохранения на лечение людей. Также, в стране есть местные племена (маори) среди которых (почему-то) курят 50% людей. И продолжительность жизни у них мала.

Итак — это будет первая страна, которая ставит курение вне закона.

Думаю будет и черный рынок у них и сигаретная мафия и туры молодежи в соседние страны чтобы покурить. И может что-то еще.

Но шаг СМЕЛЫЙ.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram