Соцмережі
27 Червня 2022
373

Петро Чернишов: Нова стратегія НАТО

(мовою оригіналу)

Новости НАТО — заметки диванного аналитика.

Я редко пишу о военных вопросах. Только как диванный аналитик. Сегодня такой пост.

До сегодняшнего дня НАТО имело концепцию “Tripwire” — в переводе это значит “Растяжка с миной” — для стран Прибалтики: Эстонии, Литвы и Латвии.

Концепция была такая: мы будем держать в каждой стране примерно 1500 солдат НАТО. Если Россия нападет они будут сопротивляться — не очень долго — но это даст нам возможность собрать силы где-то в безопасном месте и потом атаковать и освободить эти страны. И потом в этой концепции — мы гарантируем что за 180 дней отвоюем все эти страны обратно.

Каждую страну дали большим “шефам” — Канаде, Германии и Британии. Те послали свои полторы тысячи солдат с современными вооружениями. Они там проводят учения и строят укрепления. И всех это устраивало.

Но потом случились Буча и Мариуполь. И страны Балтики поставили интересный вопрос: “Да, мы верим что вы нас обратно отвоюете. Но мы тут посмотрели на “подвиги” этих орков и поняли что за 180 дней у нас не останется городов, культуры, промышленности. И наших граждан тут будут пытать и насиловать. Может вы что-то поумнее придумаете?”

НАТО согласилось. И вот на днях они заявили что готова новая стратегия — “Мощного и неотвратимого ответа”. Когда русских сразу разгромят и выгонят с территории этих стран. Деталей пока что нет, но я ожидаю серьезную милитаризацию этого региона.

Обещали все детально рассказать — чтобы показать россии как им там будет больно.

P.S. Bloomberg пишет что надо покупать акции компаний производящих вооружения. У них сейчас большой праздник на улице!

Джерело

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram