Соцмережі
5 Квітня 2022
274

Петро Чернишов: Чому Німеччина так залежна від газу рф

(мовою оригіналу)

Германия — как она есть.

Вот была Ангела Меркель.

Она свободно говорила по-русски — и ей нравилось общаться с господином ВВХ. Часто, с улыбками и заявлениями о большой вечной дружбе.

Мы сейчас говорим, а почему это Германия так сильно зависит от российского газа?

А это надо спасибо сказать фрау Меркель, которая в 2011 году после аварии атомной станции в Фукушиме приняла решение закрыть ВСЕ атомные электростанции в Германии, которые до этого там давали примерно 30% энергии. И уже почти все закрыли. Новых конечно же не строили. Конечно, тут газ очень даже нужен.

Если вы думаете что это было сделано чтобы стать более “зеленым” в энергетике, то ничего подобного — в Германии главное топливо — это каменный уголь — самое вредной что только может быть для климатической катастрофы. Грета Тунберг, кстати с Ангелой очень дружила. А воевала Грета с Трампом. При котором Америка стала производить столько сланцевой нефти и главное газа, что теперь будет спасать Германию от ее “русско-газовой зависимости”. Но с Трампом было модно воевать всем “людям доброй воли”.

И еще — в соседней Франции атомная энергетика как была так и осталась 70% энергетического баланса и они новые станции строят. Так что, Ангела Германию не спасла — по ее логике, если бы произошла катастрофа на атомной станции во Франции — Германию тоже бы сильно задело. Но тут не до логики. Дружба и общение с “партнерами из России” — было важнее. Думаю, если бы не война — мы бы скоро нашли Ангелу Председателем Совета Директоров какой-то крупной российской компании. Как “товарища” Шредера.

А вот внизу перевод недавней статьи из крупной немецкой газеты “Вельт” — тоже открывает глаза.

“Немецкое правительство теперь частично виновато в массовых убийствах в Буче и Мариуполе”.

Новая статья в газете “Welt”:

“Украина: оружейная ложь правительства Германии.

Смена курса Олафа Шольца 27 февраля была вызвана страхом, а не смелостью. Украине лгали, а за кулисами сохранялась близость к России. Это была одна из причин, по которой стала возможной резня в Буче….

Поставки оружия — это больше чем деталь этой войны: они являются показателем того, произошел ли “переломный момент” в политике с Россией. Вывод на данный момент: нет. До войны Германия была ближе к Кремлю, чем ее западные союзники – и до сих пор остается таковой, несмотря на все преступления в Украине….

Через день после речи о “переломе времен” правительство Германии обратилось к оружейной промышленности с просьбой предоставить обзор вооружений, которые они могли бы поставить Украине. Однако полученный список предложений правительство Германии скрывало от Украины более четырех недель. Список был передан всего несколько дней назад. С тех пор мы знаем, что все тяжелое оружие, необходимое Украине для предотвращения массовых убийств, подобных тому, что произошло в Буче, отсутствует в списке – хотя оно и предлагалось оружейными компаниями.”

Спасибо, коллеги!

А почему почти все другие большие немецкие СМИ молчат про эту двойную игру?

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram