Соцмережі
15 Липня 2021
216

Олексій Тимофєєв: “Зрілий бізнес” має бути джерелом нових починань

(мовою оригіналу)

Самое неприятное из того, что происходит со зрелыми и большими компаниями – это то, что они не понимают, какого рода вызовы им сейчас ставит жизнь и что требует логика развития.

Если ваша компания росла до своего текущего уровня 30 лет, то измениться ей сейчас нужно будет за три года или быстрее. Ускорение скорости принятия и реализации решений в 10 раз — зачастую непреодолимый барьер для мозгов “зрелых” собственников и управленцев.

При отсутствии глубокого и постоянного обновления, зрелость — это предшественник упадка. Так работает жизненный цикл и он не делает исключений.

Может ли постоянно обновляться зрелая большая компания, вся целиком, до последней молекулы? Нет, это утопическая цель, это невозможно и не нужно.

Ответ — в организационном дизайне. В превращении компании из монобизнеса в динамичный портфель проектов разной степени зрелости, объединённых общим видением. Разные организационные сегменты — это разные части экосистемы бизнеса, работающие по отличающимися правилам игры — от рыночных условий и метрик до корпоративной культуры. И это разные люди.

В такой конфигурации “старый бизнес” станет источником роста для новых начинаний, а не “бетонной задницей”, которая давит всё новое.

Вызов для собственников и менеджмента — масштабировать собственное мышление для того, чтобы научиться строить такие экосистемы и управлять ими.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram