Соцмережі
16 Листопада 2019
62

Олексій Тимофєєв: Як мотивувати себе десятиліттями

Розуміння цінності того, що ви робите – єдиний невичерпний мотиватор

(мовою оригіналу)

Где искать мотивацию? Точнее – где её искать десятилетиями, на протяжении всей своей карьеры? В эмоциях, в самодисциплине, в чувстве долга, где-то ещё?
Говорят, надо искать в работе страсть, это главное. Поищите. Только учтите, что, во-первых, страсть – это реакция, это вторичный фактор, ей нужен «воспламенитель». А во-вторых, эмоционально заряженные мотиваторы долгосрочными не бывают. Эмоции вообще не предназначены для того, чтобы длиться долго. Они приходят и уходят, сменяют друг друга, зависят от ситуации и практически не управляемы. А нам нужно долгосрочное стабильное топливо на всю жизнь, с которым можно работать осознанно.
Предлагаю в качестве такого топлива посмотреть на смысл. Именно смысл и создаёт lifelong drive. Смысл – это понимание ценности того, что ты делаешь – ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО. Без внешних оценок, признания и оплаты. Точнее – независимо от них. В этом плане смысл тесно переплетается с призванием и личной миссией. И именно в этом контексте «кем быть» важнее чем «что делать».
Никакими внешними силами и корпоративными программами смысл не формируется. Найти (открыть, понять, обрести) смысл своей деятельности – личная задача и ответственность каждого. Если вы будете ждать смысла от работодателя или ещё кого-то – получите «от мёртвого осла уши», как говорил классик.
Смысл жизни и работы каждого человека – дело рук самого человека. Это и есть свобода в самом полном её проявлении.
Дерзайте

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram