Соцмережі
6 Грудня 2021
460

Олексій Тимофєєв: Важливо формулювати вірні цілі

(мовою оригіналу)

Давно замечено, что самый большой пожиратель времени при желании начать что-то новое — это не трудности на пути, а неспособность сделать самый первый шаг. Что делать, если часть тебя — чего-то хочет, а часть — тормозит? В бизнесе, в данном контексте. Толкать себя силой? Через “не могу”? Не надо. Есть другой вариант.
Проблема здесь, как правило, в целях. Они либо невнятные и неубедительные, либо пугающие и нереалистичные. В общем, выступают антимотиваторами, тогда как должно быть ровно наоборот.

Отсюда проверочное правило:

Правильно сформулированные цели — драйвят, а не пугают.

Не ломайте себя через колено и не впадайте в прокрастинацию, цели — это профессиональное понятие. С ними надо работать как с конструктором — над их постановкой, проработкой и каскадированием. Для этого есть профессиональные управленческие инструменты. Я сделал целый раздел в своём курсе стратегического менеджмента под названием “Целеполагание”. Первый, потому что он — самый важный. Он программирует все последующие этапы.

Если ожидание “инсайтов”, все эти метания, страсти, сомнения, страхи и прочую эмоциональную накачку заменить рациональной и уверенной работой — для прокрастинации не останется места. Появятся другие категории — профессионально сформулированные цели, дорожные карты, сценарии, ресурсы, риски и готовность к осознанной работе с ними. Проверено — факт.

Желаю успеха.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram