Соцмережі
11 Травня 2021
389

Олексій Тимофєєв: Психологія менеджменту

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

Можно ли разобраться в менеджменте раз и навсегда? Сколько книг по менеджменту и лет практики достаточно для того, чтобы знать о нём всё?

Главной переменной в бизнесе является человек. Его мышление, принятие решений, поведение и реакции на взаимодействие с ним — управляемы и предсказуемы лишь до определённой степени. Но эта “степень”, во-первых, не нулевая, во-вторых, она постоянно находится в фокусе изучения и увеличивается.

На фундаментальном уровне нет различий между B2B и B2C, оба варианта — это Human to Human в своей основе.

Когнитивная и социальная психология, поведенческая экономика, культурология, нейронауки — это способы человека понять самого себя и ближнего своего. И здесь нам далеко до полной картины.

Менеджмент — это инструменты, которые сделаны из сплава именно этих знаний. Ими можно пользоваться, не вникая в состав сплава и технологию производства. А можно понять “физику процесса” и научиться эти инструменты делать самому. Не только получать знания, но и создавать их.

Поэтому в моих рекомендациях для чтения так много книг “не о бизнесе”. И поэтому полностью “разобраться в менеджменте” значит полностью “разобраться в человеке”. Это невозможно, потому что на сегодня — у этих знаний нет “итоговой черты”.

Отсюда ответ на первый вопрос — не ищите точку, где знания о менеджменте заканчиваются. Её нет. Раздвигайте границы и enjoy the journey.

Желаю успеха.

Серия «Советы молодому СЕО».

Можно ли разобраться в менеджменте раз и навсегда? Сколько книг по менеджменту и лет…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Понедельник, 10 мая 2021 г.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram