Соцмережі
3 Червня 2020
186

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Як засвоювати потрібну інформацію на тему бізнесу

(мовою оригіналу)

Как успевать переваривать всё новое и интересное по теме бизнеса? Что делать с потоком информации, идей и инсайтов, которые поступают со всех сторон в большом количестве?

Правило № 1. Не суетиться. Ни внешне, ни внутренне. Фокусироваться и управлять входящей информацией не как абстрактным потоком, а как рабочим ресурсом. Информация должна работать на вас, а не вы на информацию. С этим обычно проблемы – посмотрите на соцсети, сколько времени люди тратят на поглощение, пережёвывание и рефлексии на совершенно пустопорожний контент – малозначимые новости, скандалы и т.п. искусственно создаваемый хайповый контент. Какие объективные задачи решают эти «процессы»? К каким целям ведёт такая информация? Что из неё можно построить? Ответы очевидны. Критическое мышление начинается с управления своими ментальными процессами, вниманием в первую очередь.
Правило № 2. Не искать «волшебные таблетки». Чтобы начать работать на вас, любая идея, концепт или фреймворк должны быть осмыслены, переработаны и вплетены в контекст ваших реальных внешних условий, внутренних компетенций, специфики бизнеса и целей. Внешние идеи – это не готовый продукт и даже не полуфабрикат, это топливо для вашего собственного мышления.
Правило № 3. Идти против течения. Это то самое «Think differently» и «Thinking out of the box», о которых все так много говорят. Иногда самая продуктивная идея – это посмотреть на чужой опыт и сказать: «Я сделаю всё по-другому». С этого, собственно, и начинаются прорывные инновации. Самое интересное обычно там, где меньше чужих следов.

Желаю успеха на новых землях

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram