Соцмережі
8 Липня 2019
97

Олексій Тимофєєв: Перехід до системного менеджменту

Початковий дискомфорт, лояльність, цілеспрямованість та пріоритети

(мовою оригіналу)

Краткая памятка собственникам бизнеса, которые решили «выйти из операционки» и организовать системный менеджмент, наняв нового СЕО.

1. Если вы хотите изменений – необходимо быть готовым к начальному дискомфорту.
От ряда привычек надо будет отказаться: культ собственной личности в компании, ручное управление, право на истину в последней инстанции, произвольная постановка задач через голову etc.
Если дискомфорт не возникает – значит, изменений нет и вы наняли не того человека.

2. Управленец не может быть одновременно системным и «уступчивым», эффективным и «лояльным», целеустремлённым и «осторожным на поворотах».
Но ведь и нельзя опереться на то, что тянется во все стороны, как марлевые трусы. Сильные менеджеры работают своей личностью. Эта личность должна быть прочной и иногда жёсткой, иначе у изменений шансов нет.

3. В конечном счёте, это ваше личное дело – нужно вам развитие или нет, как именно вы себе его представляете и какие приоритеты выставляете. Но тут уместно вспомнить цитату Уильяма Эдвардса Деминга: «Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью». Конкуренция и эволюция обо всём позаботятся. Кто-то ведь должен и проигрывать. Почему не вы?

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram