Соцмережі
16 Лютого 2021
281

Олексій Тимофєєв: Особистість працівника у центрі менеджменту

(мовою оригіналу)

Серия «Советы молодому СЕО».
Пять правил гуманитарного менеджмента. Или управление бизнесом – с человеческим лицом.
1. В людей нужно инвестировать больше, чем в технику и технологии. В первую очередь – больше энергии и внимания. Но и материальных ресурсов – тоже.
2. В центре любой задачи или проблемы бизнеса стоит человек – его запросы, способности и возможности, его личность, постоянная и переменчивая одновременно.
3. Управлять бизнесом умеет тот, кто умеет взаимодействовать с людьми. Административный стиль управления – это забивание микроскопом (людьми) гвоздей (простых задач). Люди всегда способны на большее. И это больше не раскрывается по команде.
4. Хотите креативную команду – воспитывайте бунтарей. Само это словосочетание – оксюморон, звучит парадоксально. Но, как известно из классической поэзии, у парадоксов есть один хороший друг – гений, поэтому они – признак того, что прорывное решение где-то рядом.
5. «Никто не должен мешать друг другу делать его истинное дело». Это цитата Иосифа Бродского. Из письма Леониду Брежневу, написанного в 1972-м году. Не превращайте ваш бизнес в «тюрьму народов», давайте людям столько свободы и поддержки, сколько можете. Давайте много свободы и много ответственности. Это лучшее сочетание из возможных. А когда достигнете максимума – повышайте планку.
Желаю успехов

Серия «Советы молодому СЕО».
Пять правил гуманитарного менеджмента. Или управление бизнесом – с человеческим лицом….

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Понедельник, 15 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram