Соцмережі
31 Січня 2022
397

Олексій Тимофєєв: Мотивація та ефективність

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

О мотивации. Или почему больше — не значит лучше.

1. Сила намерения имеет значение только в тех случаях, когда она сопряжена с использованием правильных стратегий достижения результатов. Чем больше энергии и сил вы вкладываете в неэффективный способ действий — тем абсурднее становится ситуация.

2. Гипермотивация — это токсичная одержимость целями и желаниями. Смесь перфекционизма, стресса и туннельного мышления. Принцип “вижу цель — не вижу препятствий” работает только тогда, когда цель — актуальная и истинно ценная, а препятствия объективно преодолимы. И если бы это было только “не вижу препятствий”, обычно это ещё — не вижу альтернатив, не слышу аргументов, не обращаю внимания на других. Такая одержимость, пусть даже с “благими намерениями” — это конвейер для конфликтов и выгорания.

3. У каждого человека существует определённый средний оптимум мотивации, при котором его продуктивность стимулируется лучше всего. Этот оптимум зависит от личных характеристик, контекста, вида и условий задачи.

4. Ещё у каждого человека — свой способ вхождения в продуктивное состояние. Кому-то нужен драйв, кому-то покой, кому-то — прямая концентрация на задаче, кому-то — наоборот, необходимо поставить перед собой вопрос и отвлечься, дать поработать интуиции. Выбор способа также зависит от личности, контекста и типа задачи.

5. “Общий подход” заключается в том, что общих подходов, одинаковых для всех людей — не существует. Только искреннее внимание к каждому человеку и понимание его как личности даёт настоящие результаты.

Желаю успеха!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram