Соцмережі
16 Березня 2021
262

Олексій Тимофєєв: Ключовий драйвер розвитку бізнесу

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

Почему проекты, у которых много ресурсов, не растут? Почему большие бизнесы теряют завоёванные позиции? Почему так сложно удержаться на “полке” после набора высоты?

Потому что ключевой драйвер для роста бизнеса — это не инвестиции, не объём выполняемой работы и не операционная эффективность. Эти вещи — топливо, которое само не горит.
Ключевой драйвер — это мышление. Мышление — это искра, которая приводит в движение всё остальное.

Ничто так не ограничивает человека, как он сам. Плохие рынки и “сложные ситуации” не падают на бизнес с неба. В них компании заводят их лидеры. Все бизнес-кризисы — в конечном счёте рукотворны.

Если ваша стратегия роста и амбициозные планы не включают раздел с оценкой профиля компетенций и узких мест ваших ключевых бизнес-стейкхолдеров и топ-менеджмента — то это и есть ваш главный риск. Ментальное и психологическое несоответствие уровню целей и челленджей, которые вы себе поставили (или внушили).

Лучший способ увидеть эти узкие места — это процесс разработки стратегии и особенно такая его часть, как сценарное планирование.

В этом случае сам процесс не менее ценен, чем его результат. Стратегия и сценарии — это инструменты тестирования и расширения бизнес-мышления, обмена и приращения знаний в команде, переосмысления того, что нам о бизнесе и внешнем окружении уже известно и что мы считаем важным.

Изменение мышления — это главная инновация, в которой постоянно нуждается и будет нуждаться любой бизнес, ставящий перед собой цели роста. Потому что развитие бизнеса — это развитие людей, которые его делают.

Желаю успеха.

Серия «Советы молодому СЕО».

Почему проекты, у которых много ресурсов, не растут? Почему большие бизнесы теряют…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Вторник, 16 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram