Соцмережі
15 Квітня 2020
236

Олексій Тимофєєв: Бути людиною – це вже саме по собі супер

Як не стати психологічною жертвою кризи

(мовою оригіналу)

Какими образными словами обычно описывается успешный бизнес или человек? Чемпион, победитель, номер 1. Это хорошо, только высшая точка траектории – это крайне неустойчивая и мимолётная позиция. Застыть в прыжке невозможно.
«Всё или ничего» – типичная токсичная установка, стандартная стенка для битья головой, я об этом уже писал неоднократно. И кризис сейчас спровоцирует очередную волну её психологических жертв, к сожалению. Но с другой, стороны, кризис может подтолкнуть и в другую сторону.
Как бы я изменил этот нарратив? Как мастер спорта по стенкам в недалёком прошлом, лично я двигаюсь с сторону таких правил жизни, которые описываются словами поток, путь, путешествие. Я понял, что невозможно построить будущее, разрушая своё настоящее.
Это другое мировоззрение и другая мотивация. Для жизни и бизнеса, саморазвития и обучения, отношений и общения. Ценность каждого шага, интерес и внимательность к тому, что происходит с тобой и вокруг. Смысл происходящего. Дух свободы и творческого поиска вместо духа войны за жестяные кубки и страха неудач. Разное топливо. Ваши идеалы при таком подходе с вами останутся, а вот идолы уйдут.

Цитата: «Я не хочу никому рассказывать, как превратиться в супер-человека, я хочу, чтобы вы поняли, что само по себе быть человеком – это супер». Это близко.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram