Соцмережі
19 Січня 2021
266

Олексій Кущ: “Зелена” дискримінація

(мовою оригіналу)

Новый формат “зеленой экономики” в ЕС как инструмент … дискриминации развивающихся стран.
В ближайшее время, в Евросоюзе планируют ввести заградительные импортные пошлины на продукцию с “карбоновым следом”.
То есть вся продукция, поступающая из других стран будет анализироваться на соответствие принципам “зеленой экономики”, в первую очередь – зеленой энергетики.
Те товары, которые производятся с помощью “грязных” источников энергии, подлежат обложению дополнительным налогом по ставке ориентировочно 5% и больше.
Подобные меры наверняка поддержат и другие развитые страны.
Таким образом, у развивающихся стран осталось в распоряжении всего несколько лет для максимального использования своего потенциала роста. Затем, на этот рост накинут смирительную рубашку.
Можно, конечно порадоваться за экологию. Если бы не одно но.
Именно развитые страны оставляют на планете наибольший карбоновый слой.
И для выравнивания баланса, именно они обязаны как минимум вдвое сократить стандарты жизни для своих граждан, например с помощью в разы увеличенного энергетического и топливного акцизов, специального налога на продукцию животноводства и т.д. Понятно, что никто этого делать не будет.
Проблемы планеты решено спасать за счет именно охлаждения темпов роста развивающихся стран. Например, почти вся наша металлургия может оказаться неконкурентной на европейском рынке, даже имея в активе соглашение о ЗСТ.
В этом контексте, радость некоторых наших политиков и экспертов, увлеченно пишущих об эре зеленой экономики в Украине, вызывает слезы умиления, почти как танец старейшин племени апачи в день летнего солнцестояния.
Скорее всего, наша специализация уже определена. Это агро, но не в многообразии культур, а исключительно в части выращивания технических культур, от посевов которых в той же Европе также планируют постепенно отказаться.
Там мрут насекомые и уже даже есть научные статьи о том, насколько сократилось многообразие пчел, жуков и бабочек в германских лесах…
Европейцы хотят, насколько это возможно, отказаться от гербицидов.
Которые можно применять в Украине. Погуглите, например, слово “глифосат” (канцерогенный гербицид, применение которого вызывает рак).
Ну и почитайте о последствиях специализации на технических культурах в той же Аргентине. И соотнесите все это с открытием рынка земли у нас уже через несколько месяцев….
Партия суверенитета…. Она вообще еще возможно у нас?…

Новый формат “зеленой экономики” в ЕС как инструмент … дискриминации развивающихся стран.

В ближайшее время, в…

Опубликовано Алексеем Кущем Понедельник, 18 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram