Соцмережі
16 Травня 2019
767

Олег Устенко: Шоу має тривати – “Укроборонпром”

Державні монополії та корупція

(мовою оригіналу)

1. Укроборонпром – такой же негативный «персонаж», как и любая монополия. В этом плане он ничем не отличается от НАК «Нефтегаза». Оба монополиста подлежат разрушению. Чего они, естественно, не хотят. Это уже было продемонстрировано «разборками и перепалками» между Гройсманом и руководством НАКа (для более детального ознакомления см. мои посты на ФБ в рубрике «Убей монстра»).

2. Без развития конкуренции – движение вперед невозможно. Конкурентная политика – важнейшее условие для изменения ситуации в стране и отсечения кланов/семей от «хлебных» мест. Здесь и большая коррупция, и большие деньги, и топовые бенефициары.

3. Государственные монополии – место генерации серьезной коррупции. Скандал с Укроборонпромом на пике политического цикла как нельзя лучше обнажил эту проблему и показал, как далеко и как высоко могут дотягиваться щупальца коррупции.

4. Интрига в том, что инициированное раннее – с подачи известного украинского журналиста Денис Бигус (Denys Bihus) расследование – нуждается в дополнительном развитии. Развитие будет только при условии проведения широкомасштабного аудита. Гройсман заявляет о необходимости проведения данного аудита в скорейшие сроки. Украинские налогоплательщики – «за». Шоу нуждается в продолжении. Учитывая, что избранный президент Зеленский декларирует нулевую толерантность к коррупции – эта серия под названием «Аудит Укроборонпрома» обещает быть интригующе интересной.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram