Соцмережі
25 Серпня 2020
310

Олег Гороховський: “Мильний пузир” Tesla

Акції компанії Ілона Маска значно переоцінені

(мовою оригіналу)

А я продолжаю наблюдать за безумием, которое творится вокруг акций Tesla.

Компания колоссально переоценена по ключевому расчетному показателю P/E (цена компании/прибыль на акцию).
В августе цена акций Tesla превысила отметку 2000 долл. А с начала года стоимость ее акций выросла почти на 400%.

Это не дает покоя трейдерам, которые уверены, что Tesla это пузырь и рано или поздно ее котировки должны обрушиться. И они как ёжики – колются, плачут и продолжают лезть на кактус.
С начала года трейдеры, которые открывали короткие позиции (шорты) и продавали акции Tesla, в надежде потом закрыть позиции при обвале цены, потеряли уже больше $25 млрд.(по информации Business Insider). Только в августе их убытки составили около $7 млрд.

Но это ещё не всё)
Текущий объем коротких позиций по акциям компании составляет $21,3 млрд (7,18% от всех бумаг компании в обороте). Это делает Tesla крупнейшей компанией США по объему коротких позиций в акциях.

А между тем, Маск еще в декабре 2019 года высказывал недовольство самим фактом существования коротких позиций и заявлял, что «шорты» следует запретить.

Я тоже чувствую, что добром это не закончится, даже несмотря на то, что акции могут включить в индекс S&P500 – Tesla показала прибыль в течение четырех кварталов подряд и таким образом выполнила ключевой критерий для попадания в индекс.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram