Соцмережі
30 Листопада 2020
438

Олег Гороховський: Головні віхи бізнесу

Продажі, ціна, досвід та інше

(мовою оригіналу)

Как я смотрю на бизнес со стороны и на что обращаю внимание в первую очередь?
Вам это может быть полезно, даже если вы будете смотреть изнутри.
1. Воронка продаж. Есть много разных причин, по которым в воронку продаж в самом верху подаётся не максимальное количество потенциальных клиентов. И, откровенно говоря, тут глаз замылен чаще всего. Вы так давно работаете с воронкой, что даже не задумываетесь почему ваши потенциальные клиенты только холостые белые натуралы – возможно, если посмотреть на воронку под другим углом, вам отлично подойдут женатые темные гомосексуалисты, чтобы заработать на них.
Если, вдруг, вы не знаете, что такое «воронка продаж» – это то как вы превращаете потенциальных клиентов в существующих.
2. Цена. Очень часто цена продукта определена некорректно. Возможно надо посмотреть на затраты (это не ко мне – затраты хорошо чувствуешь, когда внутри), а я смотрю на простоту ценообразования и маркетинговую подачу стоимости. Где-то надо писать 9,99 вместо 10, а где-то 100 грн. в месяц вместо 2400 гривен, где-то комиссия в процентах, где-то в абсолютном выражении. Тут много нюансов и большие резервы.
3. Клиентский опыт. Тут океан вариантов. Но задача одна – вы обязаны хотеть сделать запоминающийся опыт у ваших клиентов. Кому-то нужно сделать мобильное приложение, а кому-то налить шампанское при входе, где-то нужна геймификация, а где-то достаточно предвосхитить желания клиента. Резервы по улучшению опыта есть у всех и не исчерпываются никогда.
4. Стратегия. Не обманывайте себя.
Вы скорее всего, либо называете миссию стратегией, либо не дай Бог считаете стратегией план по прибыли. Без стратегии вы не умрете, конечно, но вряд ли попадете в Forbes. Я кожей чувствую крутые стратегии и остро реагирую на слабые.
Миссия – это обещание компании клиентам.
Стратегия – это дорожная карта, по которой идет компания, реализация которой, позволит выполнить обещание, данное клиентам.
Стратегия – это путь и лучше медленно идти по верному пути, чем быстро бежать по неверному.

Как я смотрю на бизнес со стороны и на что обращаю внимание в первую очередь?
Вам это может быть полезно, даже если вы…

Опубликовано Олегом Гороховским Воскресенье, 29 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram