Соцмережі
9 Червня 2021
104

Олег Гороховський: Чи повернеться бізнес в офіси

(мовою оригіналу)

Вся территория Украины перешла в “зеленую” зону по показателям заболеваемости на коронавирус.

Прекрасные новости!

Пора всем возвращаться в офисы.

И тут могут быть сюрпризы.

В начале июня 2021 года сотрудники Apple, например, выступили против новой политики компании, которая требует, чтобы они возвращались в офис на три дня в неделю, начиная с сентября. Около 80 сотрудников Apple составили письмо, в котором обратились к руководству с просьбой самостоятельно определять формат работы.
Судя по всему, руководители и сотрудники Apple по-разному относятся к удаленной работе. Авторы обращения указали, что из-за решений руководства, не способного прислушаться к пожеланиям своих коллег, “им приходится выбирать между семьей, хорошим самочувствием и верностью бренду Apple”.

Обращение разослали в конце рабочего дня 4 июня. В чате “Сторонники удаленной работы”, где создавалось письмо, состоит около 2800 участников. При этом в составлении и редактировании обращения было задействовано около 80 человек. Авторы отметили, что использование удаленной работы имеет первостепенное значение для активности и вовлеченности сотрудников в проекты компании.

Со мной поделились историей как высокопоставленный наёмный менеджер одной большой украинской компании уже год работает в другой компании, но продолжает получать деньги в старой компании и создавать видимость работы. Думаю он тоже может возражать против возвращения в офисы.

Оглядываясь назад на эти почти полтора года, можно сказать, что удалённая работа это прекрасный инструмент, который никуда уже от нас не денется и здорово, что все его освоили, но он не может полностью заменить живое общение в коллективе и те возможности, которые дает нахождение рядом опытных коллег.

Кстати, вы не задумывались, чтобы было если бы такая эпидемия пришла к нам, например, в 1995 году. Думаю очень многие бизнесы полностью остановились бы. Взаимодействовать с командами по кнопочному телефону такое себе удовольствие.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram