Соцмережі
7 Квітня 2020
146

Оксана Чепижко: Україна може залишитися не тільки без видовищ, а й без хліба

У стані карантину та фінансової кризи Україна експортує зернові

(мовою оригіналу)

Верховная Рада не видит оснований для ограничения или введения моратория на экспорт зерновых.
Формально – это правильное решение. Так, как в этом случае экспортеры получат больше прибыли (за последние две недели на мировом рынке цены увеличились на 12%), а наши чиновники «порешают» все вопросы с возвратом НДС экспортерам.

Правда, тут есть два нюанса: во-первых – не понятна судьба будущего урожая осенью, и во-вторых – когда остановится рост цен на хлеб и другие мучные изделия?

Только за последние две недели, по данным профильных экспертов, рост цен на данную группу товаров составил 17%. А что же наш Антимонопольный Комитет?!Молчит. Я, если честно, уже и забыла, когда он последний раз подавал голос…

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что само по себе повышение цен на продукты – это не нарушение закона, в том случае, если цены не регулируются государством. А как мы с вами знаем, такое регулирование в Украине уже несколько лет, как упразднено. И это ключевой фактор!

Поэтому, мы сейчас и имеем ситуацию, когда власть и АМКУ могут, лишь, уговаривать бизнес, чтобы он взял часть социальной нагрузки на себя.
И теперь внимание вопрос – как, по-вашему, должен поступить бизнес? И отблагодарит ли его в будущем наше государство?

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram