Соцмережі
10 Лютого 2022
475

Наталія Ємченко: Вплив фізичної активності населення на економіку країни

(мовою оригіналу)

$1 инвестиций в массовый спорт конвертируется в $15 для экономики Украины.

Я не знала цифр, но я знала, видела, понимала, что спорт, именно любительский спорт — большое недооценённое в Украине дело. То есть недооценённая сфера жизни с огромным экономическим потенциалом.

Из легального больший потенциал, мне кажется, только у демографии.

Чтобы экономический потенциал массового спорта реализовать, нужно, чтобы хотя бы 40% украинцев занимались регулярно физической активностью. Сейчас меньше 20-ти.
***
Мы (ФК “Шахтар”) поддержали исследование о потенциале массового спорта, которое провёл и презентовал Ukrainian Institute for the Future в лице Anatoliy Amelin
***
Эксперты Ukraine Institute for Future совместно с независимым аналитическим центром U.Sport презентовали крутое исследование о влиянии физической активности граждан на экономику Украины. Впервые в истории страны.

Работа выполнена на основе изучения более 300 международных аналитических материалов и публикаций, с использованием методологии UIF.

Основные выводы:

– В Украине один из наиболее низких показателей физической активности населения — 17%, а в Европе в среднем — 40%.

– Результаты расчетов показывают — $1 государственных инвестиций в повышение физической активности дают эффект в виде $15 в виде дополнительного ВВП и $5 в виде дополнительных налоговых поступлений в Бюджет.

– По оценкам UIF, в результате низкой физической активности населения, которая стала причиной болезней украинцев, снижения производительности труда и продолжительности жизни, экономика Украины за последние 10 лет потеряла $73 млрд ВВП.

– По оценкам UIF, в случае стимулирования уровня физической активности и занятий спортом в Украине совокупный эффект для украинской экономики за 9 лет в виде дополнительного ВВП составит $298 млрд, а дополнительных налоговых поступлений — $98 млрд.

– Эксперты также выделили 4 вида физической активности, которые обеспечивают максимальный эффект для здоровья нации и экономики, это: ходьба, фитнес, бег и езда на велосипеде.

В документе представлен детальный план действий с KPI, ответственными, объемами финансирования и сроками.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram