Соцмережі
29 Квітня 2021
253

Михайло Рітчер: Яблучний рекордсмен

(мовою оригіналу)

Apple бьет рекорды.

Несмотря на падение в основную торговую сессию, фондовые индексы США активно выросли на закрытии и фьючерсы на них в азиатскую сессию растут почти на один процент. Хорошая корпоративная отчетность и мягкая монетарная политика творят чудеса.

Процентная ставка ФРС осталась неизменной на уровне 0,25%. Пауэлл заявил, что мягкая монетарная политика будет продолжатся как минимум до конца 2022 года.

меньшать ликвидность пока не планируют и важно, что инфляцию будут поддерживать даже выше уровня двух процентов, чтобы выровнять среднегодовую к таргету.

Как и прежде, главной целью является доковидный уровень безработицы. Инвесторы ожидают с вероятностью 100% повышение процентных ставок в марте 2023 года.

Фантастически отчитались компании Apple (тикер AAPL) и Facebook (тикер FB) побив прогнозы аналитиков по чистой прибыли почти на 50%. Рост выручки для Apple дали рекордные продажи компьютеров и планшетов (Mac и iPad), но самое главное рост продаж смартфонов увеличился хотя большинство ожидало спад. Facebook ожидаемое заработал за счёт роста объемов рекламы. Ковид и переход бизнеса в онлайн дал ускорение этому направлению.

Фондовые рынки продолжают рост и пока нет оснований для обвала.

Apple бьет рекорды

Несмотря на падение в основную торговую сессию, фондовые индексы США активно выросли на закрытии и…

Опубликовано Михаилом Ритчером Среда, 28 апреля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram