Соцмережі
20 Липня 2020
632

Михайло Рітчер: Тиждень звітності технологічних компаній

Онлайн, цифровізація та кібербезпека

(мовою оригіналу)

В США продолжается сезон отчетности и, после отчета банков, начинается неделя отчетов самых быстрорастущих компаний в период карантина и коронавируса – технологических.

По итогам прошлой недели, можно сделать вывод, что американские банки постепенно теряют прибыль и в ближайшее время будут предоставлять клиентам новые услуги, особенно в онлайне. Яркими примерами являются разного рода нео-банки, работающие на грани технологий и банковской регуляции. Но, на самом деле, не так сложно сделать крутой функционал онлайн-банкинга, как настроить все процессы по KYC и AML т.е. идентификация, верификация клиента, а также защищенная отправка, обработка и отслеживание заявок. На данный момент – это та проблема, которую необходимо решить, и один из вариантов — это запуск цифровой валюты на уровне центральных банков (CBDC), который позволит управлять и отслеживать все денежные потоки в режиме онлайн. Это все приведет к развитию индустрии кибербезопасности, цифровых валют и цифровых активов, на обработку которых потребуются децентрализованные сервера и облачные вычисления с мощной хардвеной начинкой. Выше приведённый пример ярко показывает, что технологические компании в ближайшем будущем будут только ускорять свой рост прибыли и капитализации.

В Украине все спокойно, курс гривны стабилизируется на уровне 27,00-27,50 грн/дол и в таком диапазоне будет держаться всю неделю.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram