Соцмережі
29 Грудня 2020
441

Михайло Рітчер: Ринкові гойдалки

(мовою оригіналу)

«Санта-Ралли» на фондовых рынках
2020 год завершается на абсолютных максимумах. Кто бы мог подумать, что ещё в марте месяце, когда рынки падали более чем на 35%, этот год завершат с таким же плюсом.
Сейчас период, когда необходимо максимально сбалансировать свой инвестиционный портфель, включив в него активы разного класса: акции, облигации, золото. Это минимизирует риски возможного падение цен на акции с 01.01, когда на рынке меньше ликвидности и большинство управляющих активами ушли на праздники.
На азиатской сессии, фьючерсы на индекс S&P500 и NASDAQ100 растут почти на полпроцента. Рост продолжиться и в основную американскую сессию.
В то же время, идёт давление на китайские компании, при чем как со стороны США – угроза делистинга с бирж, так и со стороны Китая – расследование и регуляторные проверки дочерних компаний Алибаба. Все таки Китай – это единственная страна экономика которой выросла за 2020 год, в то время, когда другие в минусе. Поэтому пристальное внимание со стороны США будет у неё в любом случае.
Вывод: постепенно фиксируем позиции по акциям (кроме молодых компаний IPO) и создаём сбалансированный инвестиционный портфель.

«Санта-Ралли» на фондовых рынках

2020 год завершается на абсолютных максимумах. Кто бы мог подумать, что ещё в марте…

Опубликовано Михаилом Ритчером Вторник, 29 декабря 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram