Соцмережі
22 Червня 2020
289

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Поки що фондові індекси б’ють свої максимуми, але є ризик обвалу у зв’язку з можливою хвилею коронавірусу

(мовою оригіналу)

Как мы и ожидали, в пятницу вечером волатильность на фондовых рынках увеличилась в связи с экспирацией опционов. Но уже в понедельник азиатская сессия внесла свои коррективы и фондовые индексы NASDAQ100 и S&P500 растут на +0,81 и 0,80% соответственно. Главным риском сейчас является вторая волна коронавируса и, возможный карантин.

Логично возникает вопрос «Будет ли второй карантин таким же болезненным, как и первый». Ответ «Да, для компаний реального сектора. Для онлайна – все будет как и прежде и даже лучше». Компании постепенно адаптировались к современным реалиям и с каждым днем, все больше автоматизируют свои бизнес-процессы. У населения на руках денег становиться все больше и только за период карантина объем клиентских депозитов у банка J.P Morgan Chase вырос на 2 трлн.дол (!). Это говорит о том, что мягкая политика ФРС действует и денежная масса растет… Деньги начнут более активно тратить и это простимулирует бизнес активность и активность на фондовых рынках, которыми сейчас на половину «правят» спекулянты-дилетанты.

Поэтому американские фондовые индексы продолжат свой рост ближайшее время и еще несколько раз обновят максимумы.

Курс гривны стабильный, но НБУ начал более активно покупать доллар на открытом рынке и за прошлую неделю купил 110 млн.дол США в резервы. На эут неделю курс гривны будет колебаться в диапазоне 26,75 +/- 0,25 грн.

Из важных новостей ждем сегодня данные по розничным продажам в Украине.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram