Соцмережі
10 Червня 2020
334

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Фондові індекси зростають допоки проводиться політика стимулювання

(мовою оригіналу)

Заседание ФРС и решение о процентной ставке – самое ожидаемое событие на сегодня. На самом деле, важно не так само событие, как риторика, которую мы услышим от главы ФРС г-на Пауэлла.

Дело в том, что ФРС активно продолжает политику количественного смягчения, мы видим рост объема кредитования частного сектора, низкие процентные ставки и отрицательную реальную доходность по облигациям. Логично, что такое развитие событий заставляет инвесторов искать более выгодные варианты инвестиций коими оказались акции американских компаний. Фондовые индексы продолжают штурмовать максимумы и уже сегодня на азиатской сессии продолжили рост в среднем на 0,5%.
Если политика стимулирования продолжиться и не будет намёков о её сворачивании, то рынки продолжат свой рост. В противном случае, можем увидеть коррекционное падение фондового рынка на 5-7%.

Украине МВФ одобрил кредитный транш на сумму 5 млрд.дол. 2,1 млрд.дол поступят сразу, остальные в течении 18 месяцев при выполнении KPI поставленных украинскому правительству. На этом фоне мы видим и укрепление курса гривны, которая на межбанке вчера закрылась по 26,59 грн/дол и уже сегодня индикативные котировки показывают 26,50 грн/дол.
Но на укрепление курса также сыграли данные по инфляции в Украине. Темпы роста потребительской инфляции в годовом выражении составили 1,7%, что дает сигнал НБУ на снижение процентной ставки до 7% уже на ближайшем заседании в этот четверг. Это все приведет к снижению доходности по облигациям (ОВГЗ) с одной стороны и уменьшение стоимости кредитов с другой стороны. Для нас, как инвесторов, гораздо интереснее именно снижение доходностей по облигациям ведь зафиксировав текущую доходность 10,5% можно получить дополнительный спекулятивный доход от роста цены.

Из важных данных сегодня: данные по инфляции в США и заседание ФРС. К ним и будет приковано основное внимание инвесторов…

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram