Соцмережі
21 Вересня 2020
339

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Індекси корегуються, бізнес набуває впевненості, але вибори в США збільшують ризики

(мовою оригіналу)

Коррекционное движение на фондовом рынке продолжается. Прошлая неделя на фондовых рынках США показала нисходящую динамику. Фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 продолжили свое падение, после заседания ФРС, и показали падение более одного процента. Также в прошлую пятницу произошла экпирация опционных контрактов, что создало дополнительное давление и волатильность на рынке.

Общая ситуация в экономике начинает налаживаться. Растет уверенность бизнеса, растет уверенность потребителей, количество безработных уменьшается, и инфляция продолжает свой рост. Более того, ФРС продолжает мягкую монетарную политику, что и было подтверждено на последнем заседании. Поэтому фундаментально экономика показывает положительную динамику на восстановление.

В то же время, инвесторы начинают закладывать риск неопределённости перед грядущими выборами в США, и чем ближе к выборам (07 ноября 2020) тем больше риски. Поэтому в ближайший месяц можем ожидать сильную волатильность и боковой диапазон торгов фондовых индексов США, после чего продолжиться рост.

Наиболее оптимальным будет диверсифицкация своего инвестиционного портфеля между акциями, золотом и короткими облигациями.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram