Соцмережі
13 Серпня 2020
417

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

 Ціни на акції Тесла впадуть у 5 разів через спліт

(мовою оригіналу)

После коррекции, фондовые индексы США продолжили свой рост. На самом деле, ничего сверхъестественного не произошло т.к. на данный момент нет оснований на падение фондового рынка:
1) Стимулирование экономики продолжается
2) Деловая активность растет
3) Уверенность потребителей растет
4) Инфляция растет

Вот как раз последнее настораживает т.к. инфляция уже достигла уровня 1%, при таргете в 2% и есть все обоснования на её рост в будущем. В первую очередь это связано с продлением увеличенных пособий по безработице в США, а также отсрочке налоговых платежей т.е. деньги идут напрямую населению в карманы.

Объем кредитов также продолжает расти, что дополнительно стимулирует как потребление, так и производство. Поэтому в ближайшем сезоне отчетности увидим рост доходов компании и ускорение их роста в следующие кварталы.

В то же время, если инфляция продолжит свой рост, то можно ожидать повышение процентных ставок, что и стало причиной падения цен на длинные облигации. Пока этот риск остается на уровне ожиданий и до конца 2021 года не думаю, что он будет актуальным.

Тесла объявила о сплите акций 5 к 1. Все инвесторы, которые владеют акциями на 21 августа 2020 г. получат четыре дополнительные акции, а цена будет снижена в 5 раз. Торги акциями возобновлятся 31 августа 2020.

Инвесторы позитивно отреагировали на такое заявление и цены на акции выросли на 13% вчера. Эта новость особенно интересна для торговцев опционами т.к. уменьшился размер лота.

В Украине тоже без изменений. Курс гривны стабильно на уровне 27,60-27,80 грн/дол.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram