Соцмережі
24 Липня 2020
419

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Технологічні компанії повертаються до справедливих цін на акції

(мовою оригіналу)

Как и ожидалось, вердикт рыночному росту поставят отчеты технологических компаний. Несмотря на то, что в долларовом выражении многие компании показывают результаты лучше, чем ожидали аналитики, прогнозы продаж в большинстве компаний падают. Это привело к вчерашнему падению акций FAAMG, а за ними и фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 на -1,19% и -2,61% соответственно.

Как видим, акции технологических компаний начинают возвращаться к своим справедливым ценам после бурного спекулятивного роста. Инвесторы перекладывают свои деньги в менее рисковые активы (золото и облигации), а также в недооцененные компании реального сектора.

Поэтому выводы для инвесторов, которые уже в активах: продолжайте сидеть в активах и ждите восстановления, а для новых инвесторов: приобретайте сбалансированный портфель (например, мой флагманский Stable-портфолио) в который входят разные классы активов, тем самым диверсифицируете свои риски.

Украина. Вчера НБУ оставил процентную ставку без изменений на уровне 6%. До конца этого года процентная ставка снижаться не будет по причине ожидаемого роста инфляции к уровню 5-6%. На этом фоне снизилась скорость оттока нерезидентов из ОВГЗ и стабилизировался курс гривны. На самом деле, рост инфляции может и к повышению процентной ставки, что в свою очередь повлияет на доходность ОВГЗ в сторону повышения. Поэтому «парковать» деньги под низкую доходность не совсем выгодно и можно ожидать продолжения оттока капитала нерезидентов.

В то же время, положительным фактом для курса гривны, является привлечение 2 млрд.$ под 7,25% через размещение евробондов. Часть денег пойдет на погашение долгов 2021-2022 гг. , покрытие дефицита бюджета и на пополнение международных резервов НБУ.

Поэтому можем ожидать стабилизацию курса гривны на уровне 27,25-27,50 грн/дол.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram