Соцмережі
13 Липня 2020
349

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Сезон звітності в США

(мовою оригіналу)

С сегодняшнего дня начинается сезон отчетности в США. Период, после которого акции или стремительно вырастут или, так же стремительно, упадут.

Второй квартал 2020 года, ожидаемо, для многих компаний с реального сектора будет драматически убыточным. Это авиалинии, нефтегазовые компании, промышленные и сырьевые компании, а также связанные с ними индустрии. Именно поэтому мы видим, что фондовый индекс S&P500, в который входят акции компаний широкого рынка, так и не обновил максимум.

В то же время, технологический сектор (индекс NASDAQ100) бьет рекорды и еженедельно обновляет максимумы. В первую очередь, это связанно с переходом на удаленную работу большей части предприятий, перенос «производства» в облако, а также роботизация и автоматизация ранее не задействованных отраслей. Поэтому, компании из данного сектора должны отчитаться лучше ожиданий и показать продолжение роста.

Но, вне зависимости от сектора, важным являются прогнозы по будущей прибыли. Если они превзойдут ожидания, то рынок акций пойдет обновлять новые максимумы.

На этой неделе также выходят данные по инфляции в США, Британии, Еврозоне, а также данные по темпам роста промышленного производства в этих странах. Данные показатели включают в себя настроения как производителей, так и потребителей, поэтому, при их ускорении увидим дополнительный сигнал для роста рынка.

Вывод: наблюдаем за отчетами компаний и диверсифицируем свои вложения в разные классы активов.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram