Соцмережі
16 Жовтня 2020
154

Михайло Рітчер: Пакет стимулів негативно впливає на безробіття

Спеціалісти дорожчають, малі підприємства банкротують

(мовою оригіналу)

Безработных больше. Стимулов меньше

Фондовые рынки продолжают снижаться на фоне неопределенности с принятие нового пакета стимулов от американского правительства.

Тема стимулов настолько раскрученная в СМИ, что уже превращается в способ манипуляции инвесторами.

Если посмотреть на реальную ситуацию, то большинство американцев не хотят работать т.к им выгоднее получать пособие по безработице, находиться дома и не рисковать заразиться ковидом. Вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице подтверждают данный факт показав рост по сравнению с предыдущими месяцами.

Дополнительные стимулы, наоборот, создадут больше условий для того, чтобы «не выходить из дома».

С другой стороны, для предприятий – это проблема т.к привлечь крутого специалиста итак было тяжело, а теперь будет ещё и дорого. Заработные платы начнут расти, но в то же время поднять их смогут только большие предприятия, что создаёт угрозы банкротства малого бизнеса.

Рост заработных плат снизит маржинальность бизнеса по чистой прибыли собственников, что негативно скажется на ценах акций компаний, ведь на фоне всеобщей паники люди будут тратить деньги меньше.

В то же время, несмотря на тонны негатива, который я выше описал – экономика показывает восстановление и уже к концу 2021 года должна восстановиться до предкризисного уровня.

Поэтому сейчас необходимо искать возможности приобрести подешевевшие акции перспективных компании, а новый пакет стимулов экономики СЩА создаст только краткосрочный эффект эйфории на рынке.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram