Соцмережі
3 Січня 2021
220

Михайло Рітчер: Новорічний баланс у портфелі

(мовою оригіналу)

Что будет с финансовыми рынками на новогодних праздниках?
Период новогодних праздников на фондовых рынках США – обычно период низкой ликвидности и высокой волатильности. Для трейдеров-спекулянтов – самый тяжелый период, для инвесторов – период, когда нужно покупать подешевевшие ценные бумаги.
Учитываю текущую макроэкономическую ситуацию: снижение безработицы, стабильная инфляция и политика стимулирования экономики со стороны ФРС и Правительства, – экономика находиться в цикле начала роста.
Именно сейчас стоит рассматривать для вложения большую часть портфеля в акции и держать их до тех пор, пока ФРС не сменить риторику с текущей «мягкой» на «жесткую».
В то же время, сейчас период повышенной волатильности и возможно падение цен на акции. Поэтому на новогодние праздники стоит держать портфель на 50% в сбалансированном состоянии: акции, облигации, золото, а остальные 50% – в наличном долларе, чтобы была возможность быстро купить активы в случае падения.
Вывод: держим половину капитала в сбалансированных активах и ищем возможности для покупки подешевевших акций молодых компаний.

Что будет с финансовыми рынками на новогодних праздниках?

Период новогодних праздников на фондовых рынках США – обычно…

Опубликовано Михаилом Ритчером Вторник, 29 декабря 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram