Соцмережі
12 Березня 2021
103

Михайло Рітчер: Новий пакет стимулів в США та його вплив на активність ринків

(мовою оригіналу)

Новый сезон на рынке IPO.

Вчера Президент США подписал пакет стимулов тем самым ввёл его в действие. Рынки отреагировали положительно, показав рост на более чем два процента. S&P500-индекс обновил исторические максимумы.

Позитив на рынках продолжается и это видно, как по обновлению исторических максимумов индексов, так и по компаниям которые выходят или недавно вышли на IPO.

Вчера Coupang (корейская Rozetka) провела листинг на бирже NYSE под тикером CPNG собрав в ходе IPO рекордные 4,5 миллиарда долларов. Это крупнейшее за последние годы IPO в первый день торгов показало прирост +40%, а при открытии рост был на +77%.

Roblox, который вышел на IPO путём прямого листинга, за два дня показал прирост +65%, при этом акции можно было купить на вторичном рынке в первый же день.

За прошлую неделю 17 компаний подали заявки в SEC с намерением провести IPO. С учётом ранее поданных форм S-1, на ближайшие два месяца нас ждёт жаркий сезон IPO-компаний из перспективных, быстрорастущих секторов рынка.

Инвесторский позитив, пакет стимулов и разумно растущая инфляция – основные драйверы роста фондового рынка в ближайшее время.

Сезон начинается – готовьтесь!

Новый сезон на рынке IPO

Вчера Президент США подписал пакет стимулов тем самым ввёл его в действие. Рынки отреагировали…

Опубликовано Михаилом Ритчером Четверг, 11 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram