Соцмережі
24 Травня 2021
245

Михайло Рітчер: Нові IPO та корекції на фондовому ринку

(мовою оригіналу)

Фондовый рынок ждёт волна роста.

В пятницу фондовые индексы США скорректировались на фоне экспирации опционных контрактов. Сегодня же, рынок на азиатской сессии показывает положительную динамику.

Самым большим риском на данный момент выступает возможность сокращения программы количественного смягчения в США из-за быстрого роста инфляции. Несмотря на то, что денег, которые уже есть в экономике хватает для нормального функционирования экономики, такое заявление ФРС может привести к распродажам на фондовых рынках.

Поэтому, общая тенденция остаётся растущей, но хеджировать фондовые индексы США уже надо.

SPCE. Компания Virgin Galactic успешно провела первое из трёх испытаний ракетоплана Unity. Если последующие два пройдут успешно, то компания начнёт коммерческие запуски. Первый в мире космический туризм. Акции компании на Санкт-Петербургской бирже выросли более чем на 30%.

На этой неделе нас ждут два IPO.

Paymentus Holdings (PAY) — компания является поставщиком облачных технологий для оплаты счетов. У компании более 1300 бизнес-клиентов. В декабре 2020 года платформу компании использовали более 16 млн потребителей. В 2011 году Accel-KKR приобрел контрольный пакет акций.

IPO компании пройдет 25 мая.

Капитализация на IPO $2,069 млрд.

Flywire Corporation (FLYW) — компания была основана в 2011 году и на текущий момент специализируется на платежах в секторе образования, здравоохранения и туризма. Всего компания привлекла $323,3 млн. Акционеры компании — Spark Capital, Ossa Investments Pte, F-Prime Capital Partners, Goldman Sachs, Bain Capital Venture Investors.

В 2020 году компания обеспечила объем платежей в $7,5 млрд, в 1 квартале $2,9 млрд. Платформа компании обслуживает более 240 стран.

IPO компании пройдет 25 мая.

Капитализация на IPO $2,295 млрд.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram