Соцмережі
8 Вересня 2020
362

Михайло Рітчер: Курс гривні та падіння фондового ринку

Українська валюта укріплюється, фондові індекси знижуються

(мовою оригіналу) 

Прошлую неделю украинская гривна падала на фоне тихой, но эффективной выплаты внешнего долга размером два миллиарда долларов США. Это спровоцировало падение курса украинской гривны до 27,75 грн/дол на межбанке.

Эта неделя обещает быть более спокойной, особенно после вчерашних данных о международных резервах НБУ, которые продолжили свой рост. Сейчас они составляют почти тридцать миллиардов долларов США, и ожидается дальнейший рост до конца 2020 года. Поэтому курс украинской гривны стабилизируется на уровне 27,50-27,60 грн/дол до конца этой недели.

В США сегодня первый рабочий день после выходных, и с нетерпением ждем открытия рынка. На данный момент фондовые индексы США снижаются на азиатской сессии более чем на один процент, хотя сильных обоснований для падения пока нет. Поэтому ожидаю восстановления индексов и продолжение роста до конца недели.

В Еврозоне продолжает расти безработица и по сегодняшним данным уже составила 7,9%. Данный рост наблюдается при активной политике стимулирования экономики со стороны ЕЦБ и это говорит, что стагнация в экономике Европы продолжается и будет продолжаться в будущем.

Поэтому наиболее оптимальный инвестиционный портфель сейчас – это баланс акции, облигации, золото и кэш в пропорциях как описано в Stable-портфеле MRP: 40%, 40%, 10%, 10% – соответсвенно.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram