Соцмережі
1 Лютого 2021
317

Михайло Рітчер: Інвестиційний портфель у лютому

(мовою оригіналу)

Что ожидать от фондового рынка в феврале?
Последние недели января были в красной зоне для фондового рынка США. Обвал нивелировал практически весь рост фондовых индексов S&P500 и NASDAQ100.
Одна из причин – спланированная атака на хедж-фонд сообществом Reddit-активистов. С одной стороны, пропагандируется борьба за справедливость, что мнение большого количества небольших инвесторов важно. С другой же стороны, в таких акциях всегда есть публичный или не публичный лидер. Данная акция тоже проводилась при поддержке кого-то из крупных игроков. Кого? Думаю узнаём после расследования SEC и других регулирующих органов. Даже Илон Маск подстрекает своих читателей в Твиттере для участия в пампе акций.
На сегодня Reddit-сообщество переключилось уже на рынок криптовалют и сырье.
За период их активности было проведено несколько сделок слияния/поглощения, в том числе с компаниями, акции которых были под ударом. Поэтому уже можно задуматься ради чего затевались активности в сети.
В то же время, экономика США начинает восстанавливаться. Деловая активность на максимумах за последний год и уверенность потребителей растёт. Компании показали рост прибыли за четвёртый квартал 2020 года и данная тенденция сохраняется.
В январе 24 компании вышли на IPO и привлекли 13,4 миллиарды долларов США тоесть за один месяц было инвестировано в IPO почти пятую часть всех денег, которые привлекли компании в 2020 году. Это говорит о том, что инвесторы готовы рисковать и вкладывать свои деньги в перспективные компании с быстрорастущих рынков.
Поэтому наиболее оптимальным будет инвестиционный портфель из доминирующей долей акций, среди которых 20% будет инвестировано в быстрорастущие рынки.

Что ожидать от фондового рынка в феврале?

Последние недели января были в красной зоне для фондового рынка США. Обвал…

Опубликовано Михаилом Ритчером Воскресенье, 31 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram