Соцмережі
24 Березня 2021
317

Михайло Рітчер: Фондові ринки та ФРС

(мовою оригіналу)

Стимулы на $3 трлн от Байдена.

Закончился период ролловера фьючерсный контрактов на фондовые индексы, рынок подрос, старые новости исчерпали свою актуальность и сейчас начинается новая волна информационной накачки.

Сначала из негатива: денег на счетах казначейства США, корреспондентские счетах банков и населения значительно больше чем при обычном функционировании экономики. Сейчас это около шести триллионов долларов. Эта, огромнейшая массив денег абсолютно не задействована из-за страха нового локдауна, страха, от возможной нехватки вакцины с одной стороны и страха вакцинации с другой. Как только эти риски уйдут вся эта масса денег будет направлена в рынок: потребительские траты вырастут, что спровоцирует рост инфляции. Поэтому ФРС будет раньше чем заявила принимать меры по более жесткой монетарной политике.

Из, относительно, позитива: ходят слухи, что Байден хочет ещё один пакет стимулов на $3 трлн. Такие слухи, позитивно влияют на фондовый рынок, но введение дополнительных денег за бездействие плохо для экономики.

Поэтому уже сейчас нужно прибегать к диверсификации инвестиционного портфеля между акциями, облигациями, золотом и криптовалютой.

Стимулы на 3 триллиона долларов от Байдена

Закончился период ролловера фьючерсный контрактов на фондовые индексы, рынок…

Опубликовано Михаилом Ритчером Вторник, 23 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram