Соцмережі
21 Травня 2021
326

Михайло Рітчер: Економічне оздоровлення

(мовою оригіналу)

Экономика восстанавливается — фондовые рынки растут.

Вчера вышли хорошие данные по безработице в США. Все больше людей выходят на работу, что является сигналом о росте экономики. Компании получают больше прибыли, реинвестируют её, масштабируются и создают новые рабочие места.

Рост количества занятых, говорит также о том, что доходы большинства людей будут расти и увеличится спрос на товары и услуги.

Все это приводит к росту экономики и инвесторы, понимая что ФРС будет сокращать денежную массу, начинают вкладываться в качественные бизнеса и рассматривать возможность генерировать прибыль этого бизнеса даже при жесткой монетарной политике.

Учитывая рост экономики в целом, можно ожидать продолжение роста фондовых индексов США. Кстати, на азиатской сессии фьючерсы на NASDAQ100 и S&P500 показывают рост почти на 0,2 процента. И это после вчерашнего роста на два процента.

Одним из индикаторов роста также является прибыль по IPO компаниям. Вчера начала торги на бирже компании Procore (тикер PCOR) показав рост чуть больше двадцати процентов.

Robinhood открыл возможность прямого участия в IPO розничным клиентам. Все мы помним как “робингудовцы” разгоняли акции на вторичном рынке, показывав рост на десятки а то и сотни процентов (как пример AMC, GME и так далее). Пришёл черёд и первичного рынка IPO. Поэтому в ближайшее время этот рынок будет показывать бурный рост.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram