Соцмережі
22 Лютого 2021
332

Михайло Рітчер: Додайте у портфель облігацій

(мовою оригіналу)

Фондовые рынки готовятся к коррекции, сырьё продолжает рост!
Цены на медь и другое сырье с начала года выросли в среднем на 15% и продолжают свой рост. Такое резкое движение вызвано ростом ликвидности в экономике на более чем шесть триллионов долларов, что в два раза выше чем было в доковидное время. Чем это грозит?
Рост цен на сырье приведёт к росту себестоимости производства товаров, что в свою очередь приведёт к росту цен на конечный продукт тоесть рост инфляции. Уже сейчас ожидается инфляция в США на уровне 3,05%, что в два раза выше текущей.
Это привело к росту должностей долгосрочных и среднесрочных гособлигаций. Десятилетние гособлигации США дают доходность почти 1,4%, а двадцатилетние превышают 2,1%.
Рост доходностей облигаций (они же безрисковые активы) приводит к перетоку денег из рисковых активов (акции компаний). Уже сейчас на азиатской сессии фьючерсы на индекс S&P500 и NASDAQ100 падают более чем на один процент. Но… индекс компаний малой капитализации Russel2000 упал всего на пол процента, а в пятницу вообще вырос на два процента. Это говорит о том, что инвесторы ещё готовы рисковать и это не начало нового обвала, а коррекция на рынке.
Поэтому сейчас необходимо добавлять в портфель понемногу облигации, но рынок акций ещё продолжит свой рост также как и рынок криптовалют.

Фондовые рынки готовятся к коррекции, сырьё продолжает рост!

Цены на медь и другое сырье с начала года выросли в…

Опубликовано Михаилом Ритчером Понедельник, 22 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram