Соцмережі
3 Лютого 2021
285

Михайло Рітчер: Акції ростуть попри кадрові перестановки

(мовою оригіналу)

Безос покидает пост СЕО Amazon. Сезон отчётности продолжается и американские компании бьют рекорды по прибыли. Казалось бы, пандемия, кризис и всеобщая паника, в экономике должно быть все плохо, но нет. Компании новой экономики показывают рекордные результаты по выручке и чистой прибыли.
Вчера Amazon ($AMZN) показала рост чистой прибыли на акцию (EPS) в два раза больше прогнозов аналитиков 14,09$ vs 7,16$. Но акции показали слабый рост. Причиной этому стал уход главы и основателя компании Джеффа Безоса с поста СЕО. Не думаю, отход от дел основателя системной компании скажется на её благополучии, поэтому сегодня можно ожидать продолжение роста стоимости акции.
Отлично отчитался Google ($GOOGL), показав рост прибыли на одну акцию на 42% больше прогнозов. На этом фоне акции выросли почти на семь процентов.
Такая эйфория будет длиться ещё неделю и после этого можно ожидать коррекционной движение на рынках. Как раз будут обновлены исторические максимумы на фондовых индексах NASDAQ100 и S&P500. Коррекция не будет глубокой и даст дополнительную возможность войти в рынок в подешевевшие ценные бумаги.

Безос покидает пост СЕО Amazon

Сезон отчётности продолжается и американские компании бьют рекорды по прибыли. Казалось…

Опубликовано Михаилом Ритчером Вторник, 2 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram