Соцмережі
16 Червня 2020
422

Олексій Тимофєєв: Експортуйте себе

Завжди можна масштабувати свій бізнес на інший ринок

(мовою оригіналу)

Друзья, когда вам надоест читать одни и те же новости, слушать и озвучивать одни и те же жалобы на жизнь, наступать на одни и те же грабли на очередных выборах, и в целом бесконечно пережёвывать «местную специфику», не впадайте в уныние.
Есть выход – не опускать планку и адаптироваться к этому всему, а поднять её и масштабировать бизнес на другие рынки. Это радикально поменяет повестку. В лучшую сторону. И даже если вам нечего экспортировать, вы всегда можете экспортировать себя – свои идеи и компетенции. Я лично так и сделал 5 лет назад. И тогда украинский рынок станет не узкой колеёй, а всего лишь одной из возможностей на гораздо большем горизонте. Маленькой точкой на мировой экономический карте. 0,3% от мирового ВВП. Надо ли от него отказываться совсем? Нет, конечно. Надо сделать это вопросом сознательного выбора, вопросом вашей стратегиии, а не безальтернативным вариантом по умолчанию.
Вопрос ведь не в том, какой рынок – хороший или плохой, вопрос в том, почему вы его выбрали и на что вы способны ещё. Какие возможности вы сами себе создаёте, что для этого делаете?
Новые проекты для инвестирования интересны всегда. И тут гораздо более важным становится, чтобы кроме недовольства и жалоб, было что-то ещё – идея, драйв, желание действительно изменить ситуацию и вырасти вместе со своим бизнесом.
С проектами – обращайтесь.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram