Соцмережі
9 Січня 2021
274

Марина Авдєєва: Влада грошей більше не існує

(мовою оригіналу)

Раньше деньги нужны были в том числе затем, чтобы посылать в задницу. Но со временем они настолько обесценились, что даже этого за них уже не купишь.
Убер присуждает рейтинг своим пассажирам — нахамил водителю (на самом-то деле просто попросил приоткрыть окно для проветривания как Уляна Супрун), получи звезду вместо пяти, будь высаженным на полпути и мёрзни в ожидании трамвая.
Банки и страховые компании давно тщательно записывают вашу историю — кредитную и страховую. Будете плохо себя вести — попадёте в списки для санации и не видать вам потом «рейтинга гражданина» как своих ушей.
А если ты не кто-то там, а например, Дональд Трамп? — да пофиг, роли не играет. Ведь даже Трампа может легко щёлкнуть по носу какой-то там Марк Цукерберг. И вполне небезосновательно, его же платформа)
А вот что в ответ может сделать Трамп, а?
Как же власть денег?
А денег в мире настолько много, что даже вечно нуждающимся стартаперам не всякие деньги нужны — инвесторов миллион раз оценят на предмет токсичности, возможности внести в проект интеллектуальный или социальный капитал. А деньги?! — а деньги само собой. Конкуренция стартаперов превращается в конкуренцию инвесторов.
Хэллоу, XXI век!
Век со своими правилами.
В далёком прошлом веке отключали газ и воду за неуплату. А сегодня, в веке информационном, легко отключить от «кислорода» — нужно просто лишить вас возможности присутствия в социальных сетях. «Бан» называется. И всё!
Так что надо не просто деньги зарабатывать, а экосистемы создавать. У которых была бы своя, хоть и маленькая власть. И присутствовать на всех без исключения информационных платформах (я уже даже в тик-токе зарегистрировалась).
P.S. И не радуйтесь там сильно лайкам — владелец-то их всё равно не вы, а Марк Цукерберг!

Раньше деньги нужны были в том числе затем, чтобы посылать в задницу. Но со временем они настолько обесценились, что…

Опубликовано Мариной Авдеевой Пятница, 8 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram