Соцмережі
8 Лютого 2021
227

Марина Авдєєва: У кожного своє щастя

(мовою оригіналу)

Завидую людям, которые определились.
Тем, у которых в жизни всё устроено.
Всё давно понятно.
Есть у меня один товарищ. Хорошая должность, образцовая семья — жена-красавица и трое прекрасных детей. По утрам он ходит в зал. Это если зима. Летом — кросс. Каждый день 10 км. На низком сахаре. Маршрут — стандартный, в наушниках какая-нибудь бизнес-книга. Чтоб времени зря не терять. На ногах лучшие беговые кроссовки, фитнес-браслет на руке фиксирует показатели. На завтрак круассаны, мюсли и фрэш. Это если понедельник, среда, пятница. В остальные дни тосты с авокадо. В офисе он в 9.30. Каждый божий день, кроме отпуска. И ни разу не опоздал. Даже в собственный день рождения. Его рабочий день начинается с новостей в интернете (ими и заканчивается). После новостей — банковские выписки. Скоро секретарь принесёт зелёный чай (кофе — боже упаси, это же вредно), но это буквально пять минут, а потом планёрка. Или совещание, если понедельник, стратегический митинг если конец квартала. Деловой обед в 13.00 и не минутой позже. В одном из четырёх лучших киевских ресторанов на выбор (стейк-хаус, сифуд, итальянская кухня, суши-бар). Закончить нужно не позже 14.00. Потом — комитеты: стратегический, инвестиционный, продуктовый, финансовый и какой там ещё бывает. С 16.00 и до вечера он реально работает — погружается в операционку. Хоть и считает, что это неправильно. И для него это предмет совершенствования и резерв профессионального роста. Вечером — итальянский. Это если понедельник или пятница. А если вторник или четверг, то китайский. Выходные за городом с семьей. Шахматы, плавание, теннис, мангал. Спиртное он не пьёт. Лет десять уже. В субботу утром — медитация. В воскресенье — йога.
Одним словом, он один из тех, у которых если спросить в текущем январе о планах на следующий новый год, то услышишь, что отель на Мальдивах он уже не только выбрал, но и оплатил.
Иногда мы с ним обедаем. Обсуждаем общие темы — политика, экономика, философия, искусство. Человек он очень образованный. Можем поспорить. Но это нечасто. Но главная цель нашего обеда — посмотреть друг на друга. Ведь мы друг другу завидуем. Я ему, а он мне. Но это в самом начале обеда. Хватает часа, чтобы каждый из нас понял, что «вот так бы не смог». Я — как он, а он — как я. И так до следующей нашей встречи.
Каждый из нас счастлив по-своему.
Он — своей сильной стратегии.
А я — своему неизведанному завтра.
В котором всё только начинается.
Всё ещё впереди.
И самые захватывающие события.
И самые интересные люди.
Люди, которых ты никогда ещё не встречал.
События, которые никак не мог предвидеть.
И для которых непременно нужно оставить место в своей жизни.

Завидую людям, которые определились.
Тем, у которых в жизни всё устроено.
Всё давно понятно.

Есть у меня один товарищ….

Опубликовано Мариной Авдеевой Воскресенье, 7 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram