Соцмережі
4 Листопада 2019
118

Максим Корецький: Як зрозуміти, коли найкраще продавати свій бізнес або частку в ньому

Перелік найбільш поширених відповідей підприємців, які не інвестують

(мовою оригіналу)

Как понять, когда лучше продавать свой бизнес или долю в нем?

Понимание точки входа/выхода при инвестировании в частный бизнес? Какую стратегию развития своего бизнеса построить, как будет развиваться мой бизнес в будущем? Как строить свой бизнес в Украине, рисковать и жить без страха, не боясь все потерять?

Или, что может дать активному украинскому предпринимателю инвестиции в портфель акций публичных компаний США, Китае, ЕС, кроме спекулятивной прибыли или убытков.

Многие мои друзья и хорошие знакомые активные предприниматели, которые имеют диверсифицированный бизнес в Украине и часто в нескольких странах. Если и рассматривают портфель акций публичных компаний, то как скучную диверсификацию активов, типо, так надо:) и не вкладывают значительные для них деньги в эту сферу.
Почему американские, английские, а теперь и китайские предприниматели поступают наоборот? Вкладывают 30%, а по многим оценкам часто 50% своих активов именно в портфель публичных акций?

Я собрал список наиболее распространённых ответов наших предпринимателей, которые Не инвестируют.

Нет “драйва” это скучно.
Меня интересует мой бизнес, там идёт мое саморазвитие. Я получаю новые знания и опыт.
Нет доходности. 6-8%, то что может дать индексный фонд не интересно. Мой бизнес мне может дать рост в разы, иксы, 30-40% в год. Здесь ответы, слэнг зависят от отрасли предпринимателя:)
И если, честно. Я этого до конца не понимаю. Понять интересно, и при этом не когда и скучно:)
Попробовал в войти в рынок в конце прошлого года 3-6 месяцев посмотрел, увидел убыток, понял что тема не летит или управляющий плохой и вышел с минусом или до сих пор не можем выйти в плюс. Больше пробывать не хочу.
Лучше вложу в стартап, там или все потеряю или много заработаю.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram