Соцмережі
27 Травня 2020
244

Максим Корецький: Відмінності підходу багатого та бідного

Дієвість, відповідальність, ризикованість – сильні сторони підприємця

(мовою оригіналу)

В чем отличие бедных и среднего класса от состоятельных людей: предпринимателей, инвесторов?

Здоровый авантюризм, ответственность, воображение и плохая память на неудачи, важнее высокой: работоспособности, IQ и дисциплины.
Главное отличие состоятельного человека от бедного заключается в том, что состоятельный, один или несколько раз, а чаще на протяжении всей жизни совершает смелые поступки. Принимает на себя риск, проявляет здоровый авантюризм, тогда как бедный, только мечтает быть смелым. Менталитет бедного человека нацелен на веру в удачу, случай, авторитет. Часто многие люди думают, что всем богатым людям повезло: “оказался в нужное время в нужном месте” или же они заработали свое состояние нечестным путем.
Менталитет состоятельного человека нацелен на ежедневные действия, принятие на себя ответственности и соответствующего уровня риска. Заключить выгодную сделку, выгодно вложить деньги, открыть свой бизнес – это все умение Брать на себя риски, ответственность и работать с ними.

Бедный человек или случайно разбогатевший менеджер, наследник или чиновник, старается не рисковать вообще и тем более деньгами. А если и рисковать, то только тогда, когда это делают знакомые, кто-то “гарантирует” или под влиянием “авторитетов”.
Конформизм общей массы людей не позволяет им зарабатывать большие деньги. По этому большинство управляющих активами, инвестируют, также как и их коллеги, боясь отклонится от общепринятых норм, показывают результат ниже среднего или убытки.
Тогда как предприниматель и профессиональный инвестор, могут вложить “яйца в одну корзину и хорошо за ней следить”, как говорит Баффет. Если верят в свой выбор, то берут на себя ответственность.
Люди не хотят выделяться, особенно в вопросе куда вкладывать свои деньги, или как их зарабатывать, они хотят быть как все, это видимо кажется менее рисковым, еще лучше если кто-то скажет: “Я гарантирую”, хотя гарантий в бизнесе и инвестициях нет. И теряют деньги на разного вида и сорта пирамидах, мошенничестве, схемах, которые естественно сулят быструю прибыль, такие люди как будто притягивая к себе всякого рода мошенников.
Или если и начинают бизнес, разочароваться в нем при первых потерях и неудачах.

Иметь своё мнение, свои цели и действовать вопреки ожиданиям близких – это и есть смелость необходимая предпринимателю.

Состоятельный человек знает, когда нужно идти на риск, он умеет его принимать и с ним работать. Это знание, ощущение, выработанно, очень дорогими уроками: убыточных сделок, инвестиций, банкротств. Такой человек в определенный момент проявляет смелость и здоровый авантюризм, черта, которая, как утверждает Михаил Фридман (крупнейший акционер «Альфа-групп»), просто необходима успешному предпринимателю и состоятельному человеку, зарабатывает большие деньги. Готовность «ввязаться в драку» и умение комфортно себя чувствовать в состоянии неопределенности, быстрых перемен и изменений, повышенной ответственности и риска, иногда конфликта. А также умение быстро “отпускать” и “убирать” из головы убыточные сделки, провальные проекты, проблемных партнеров или клиентов, одни из ключевых качеств состоятельных людей, которые нужно использовать если они есть, развивать или “растить” если их нет. С пониманием, что все приходит с опытом, после неудачных сделок, инвестиций или банкротств, опыт который иногда в десятки раз дороже обучения в Гарварде и Йеле.

С днём предпринимателя, друзья!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram