Соцмережі
20 Липня 2021
257

Ксенія Прожогіна: Яка справа дійсно матиме успіх

(мовою оригіналу)

Гендиректор Google Сундар Пичаи дал интервью BBC, в котором рассказал, что изменилось в компании после его прихода, как часто он разговаривает с Марком Цукербергом и сколько времени его дети проводят у экранов. Но часть интервью, на которую стоит обратить особое внимание, — это ответ на вопрос: “Какой совет вы дадите тем, кто только начинает, но хочет добиться большого успеха?” Удивительным образом слова Пичаи совпали с тем, что говорил Билл Гейтс. Возможно, когда богатейшие предприниматели сходятся во мнении по таким важным вопросам, к их словам стоит прислушаться.

В 2018 году во время выступления перед студентами Гарварда Гейтсу задали вопрос: “Как выбрать правильный карьерный путь, если человек не уверен, что хочет делать в жизни?” Его ответ был необычным. “Сфера, в которой вы, вероятно, станете профессионалом мирового уровня, — это то, чем вы были одержимы с 12 до 18 лет”, — сказал основатель Microsoft.

Большинство считает, что навязчивые идеи в подростковом возрасте только мешают жить. Но, по мнению Гейтса, человек способен добиться успеха в сфере, которой действительно увлечен, потому что страсть даст ему стимул усердно работать. Оказалось, что он не единственный миллиардер, который верит, что страсть способствует успеху.

Отвечая на похожий вопрос в интервью BBC, Сундар Пичаи сказал: “Я всегда чувствовал, что важнее разобраться с тем, что волнует сердце, а не с тем, что говорит разум. Это огромный путь, и разобраться вы сможете, когда пройдете его целиком. Если найдете ответ, то все в вашей жизни получится”.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram