Соцмережі
27 Червня 2020
294

Ксенія Прожогіна: Не забувайте про перспективу

Що повинен робити керівник у розпал кризи?

(мовою оригіналу)

Есть кое-что, что мы с вами знаем наверняка: прошлое было понятным, в настоящем — неясность и хаос, а будущее пока неизвестно. Ясно одно — правила игры в новом мире поменялись. Такая ситуация для бизнесов не несёт ничего хорошего.

Но что могут делать руководители уже сейчас, чтобы не просто увеличить шансы своего бизнеса на выживание, а развивать его дальше?

 Смотрите на ситуацию ГЛОБАЛЬНО
Наш мозг устроен так, что если нам угрожает опасность, мы не можем думать ни о чем другом — это эволюционный защитный механизм. Но для руководителей это ловушка. Нужно обязательно смотреть и на долгосрочную перспективу. Широкий целостный взгляд на проблему и правильная тактика её решения относятся к мета-лидерству (обязательно как-то об этом напишу).

 Чтобы провести компанию через кризис, нужно думать о перспективах
Для этого прекратите решать лишь срочные задачи. Фокусируясь на них, вы лишь создаёте иллюзию занятости и полезности, но на самом деле упускаете большие решения.

 Не замыкайте все проблемы на себя
Да, знаю, все мы привыкли и хотим всё контролировать. Но в условиях кризиса это НЕРЕАЛЬНО. Сами вы не справитесь и наверняка упустите что-то действительно важное. Установите четкие правила и принципы и откажитесь от соблазна все делать самостоятельно.

 Всегда учитывайте человеческий фактор
Да, наверное, это очевидно, но в этом и есть суть кризиса: он вредит людям. Объедините людей, дайте им мотивацию и общую цель. Ваши сотрудники должны играть в одной команде. В правильной среде у каждого есть желание добиться успеха. Не будьте врагом своих подчинённых — вдохновляйте, мотивируйте и поддерживайте их.

Настоящее и будущее созависимы. И если вы примете правильные решения сегодня, завтра они положительно отразятся на вашем бизнесе.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram