Соцмережі
5 Червня 2019
28

Ілля Кенігштейн: Я – не блогер, я – бізнесмен

Бонуси блогерства для бізнесу

(мовою оригіналу)

Дело в том, что я не блогер. Я занимаюсь бизнесом и развиваю сеть масштабных офисных пространств Creative States (Креативных Штатов). В слове “блогер” есть что-то от пионеров. Вот тут у нас пожарники стоят, вон там – работники цирка, а вот здесь – блогеры. Где ваши значки, ребята?

Раньше я думал, что блогер – это безработный. “Ты кем работаешь? – Блогер, работу ищу. Одолжи косарь.” При этом, меня всегда поражало огромное количество цитат, фактов и мыслей, которые может производить среднестатистический блогер – ежедневно и почти без выходных. Тут с трудом успеваешь пару строчек за неделю написать, да и то между работой и домом. А читаешь в ленте посты блогеров и поражаешься скорости и количеству правильных слов.

К тому же, большинство наших блогеров (судя по их блогам) – успешные люди. А у меня – по разному. Но почти каждое моё утро начинается с кофе и мудрых цитат какого-нибудь блогера-профессионала в ленте фейсбука. Который учит жить правильно: читать правильные книги, делать правильные выводы, носить правильные шмотки, ездить на правильные курорты, есть правильную еду и т.д. И пока я собираюсь с утренними мыслями, пытаясь надеть предложенный подход на свою жизнь – блогер всё это уже давно внедрил и реализовал. Это пока я с постели вставал.

Так что я не блогер. Но мои тексты читают десятки тысяч людей. Поэтому, когда Evgeny Gendin пригласил меня на фестиваль блогеров в Днепр, я открыл календарь и понял, что обязательно поеду на это событие.

Во-первых, я люблю Днепр. Люблю этот город за его амбициозность. Днепр постоянно в движении и развитии, но в нём нет той жёсткости, присущей Киеву. Днепр никогда не впадает в завистливое уныние, характерное для большинства центральных частей Украины, не плывет по течению в состоянии прострации, присущей южным областям, и не болеет гордыней по каждому микроскопическому поводу, как это часто бывает с западными провинциями. Днепр собран, сосредоточен и активен – и это ощущается буквально с первой минуты прибывания.

Во-вторых, потому что на этот фестиваль едет ряд очень крутых людей, мнение которых мне всегда интересно слышать и читать. А тут с ними можно поговорить вживую, и это здорово.

И в-третьих, после определенных событий в моей жизни, я решил для себя, что буду бороться с рейдерством, кидаловом и другими уродливыми проявлениями нашего общества всеми возможными методами. И в первую очередь – широкой оглаской своей истории, делясь выводами, которые я сделал.

Увидимся.

Дело в том, что я не блогер. Я занимаюсь бизнесом и развиваю сеть масштабных офисных пространств Creative States…

Опубліковано Ilia Kenigshtein Середа, 5 червня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram