Соцмережі
19 Червня 2019
569

Ілля Кенігштейн: Повірили Нацбанку? Даремно…

На практиці вільно розпоряджатися валютою неможливо

(мовою оригіналу)

Каюсь, сразу не разобрался. Поверил. Но увы.

Снять даже $1 не получится (если вы например ФОП). Предварительно валюту нужно будет продать по курсу банка, в котором у вас открыт счёт и получить гривну.

Например, получили вы от своей экспортной операции $1000. Вы не можете снять наличными $100. Нужно сначала обменять их на безналичную гривну и только потом снимать. Тоже самое и с безналичными деньгами. Вы ни себе ни своей жене не можете перевести на счет $100 со своего ФОП счета. Только гривну. Если коротко, вы ВООБЩЕ никуда ни перевести ни снять свою заработанную валюту не можете. Можно только менять её на гривну.

Поэтому как было 99% обязательной продажи, так и будет. Оставшейся 1% для тех, у кого на предприятии или ФОП валютный кредит например.

Северная Корея на месте.

Два разных мира, две планеты.

С одной стороны – Libra, собственная криптовалюта Facebook и ещё 27 компаний. Мы с вами стали свидетелями того, как гигантская высокотехнологичная корпорация создаёт собственную глобальную финансовую инфраструктуру, которая предоставит новые возможности миллиардам людей по всему миру.

С другой стороны Нацбанк. С невозможностью в 2019 г гражданам свободно пользоваться иностранной валютой, публично врущий о валютной либеризации и называющий микроскопическое послабление жёстких и жлобских правил контроля над бизнесом – шагом в сторону улучшения макроэкономических условий в Украине.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram